Escuela l'Espígol

Educación escuela obra nueva
gallery item

Escuela l'Espígol

Descripción

El esquema de implantación está basado en dos pabellones unidos por un módulo de conexión, adaptándose el máximo posible al terreno y facilitando su futuro crecimiento. Como sistema constructivo se utilizó la construcción prefabricada de módulos tridimensionales reutilizados sobre cimentaciones realizadas in situ. Las fachadas de la edificación de panel sandwich con carpinterías incorporadas viajan colocadas desde fábrica. Como revestimiento de fachada se utiliza una fachada ventilada formada por tableros de partículas de madera y cemento acabado pintado y como protección solar, delante de la zona de ventanas, se ejecuta un revestimiento de chapa minionda microperforada, elementos que mejoran la envolvente del edificio generando ahorro energético y que dotan al edificio de una imagen unitaria y contemporánea. En la zona de acceso se construye un porche que marca la entrada principal del centro y dota de escala al edificio.